2019年12月4日是中国第六个国家宪法日。12月4日上午,廊坊市“12月4日”国家宪法日集中宣传活动在市时代广场举行,全市35个部门和直属单位参加了活动。

在活动现场,市政府直属有关部门通过悬挂横幅、搭建展台、展示卡片、分发宣传材料、回答公众询问等形式向公民普及宪法知识,掀起尊重和守法的热潮,引导群众牢固树立宪法至上、法律面前人人平等的法律理念。市民姚文祥手里拿着厚厚的一叠宣传册,说道:“这些宣传册内容丰富,图文并茂。当我回家时,我一定会仔细阅读它们。我们应该更多地了解宪法,成为懂得、理解、遵守和使用法律的好公民。”

这一活动进一步提高了人民的法治观念和依法维权意识,形成了良好的法治宣传氛围,使宪法广为人知,深入人心,为建设美丽的廊坊经济强市创造了良好的法律环境。来源:京津新闻

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻