天津北网消息:由于地铁11号线水坡西路站主体一期建设,富康路(清丰路至水坡西路)一半以上将于12月7日关闭。公安局交通管理部门发布施工区域交通通知,通过施工路段的车辆将根据交通标志通行或选择其他道路绕行。

据了解,地铁11号线一期工程始于南开区水上公园西路,止于东丽区刘晶路。它有21个车站,总长22.6公里。项目建成后,对于缓解城市交通压力,支持重点区域建设,构建综合交通体系,改善城市公共客运具有重要意义。

该施工将从12月7日开始,持续到2020年12月6日。施工期间,富康路(清丰路至水上公园西路)一半以上的道路将被占用。由于阜康路是中环重要的交通枢纽,日常交通流量相对集中。为了保证中环路的正常交通流量,减少施工影响。施工期间,公安局交通管理部门将调整阜康路及其周边道路的交通流向。首先,富康路(西水公园路至清丰路)禁止车辆从西向东通行,通过该路段的车辆可以绕过西水公园路、北水公园路、清丰路等道路。第二,西水公园路(从富康路到北水公园路)调整为南北单向交通。三是水上公园北路(西水上公园路至清丰路)由西向东调整为单向交通。第四,清丰路(水上公园北路至富康路)由南向北调整为单向交通。

公安局交通管理部门建议,在施工期间,由于道路变窄和流向调整,修复道路的第一条线路预计会运行缓慢,甚至压车。届时,全港交通警察队亦会调派更多警察加强交通管制。同时,建议市民提前计划好出行时间和路线,尽量避开施工路段。沿修复路线由西向东行驶的过境车辆可从远端提前绕过外环路、建阳路、红旗南路、黑牛城路等道路。此外,富康路、北水上乐园路、西水上乐园路等道路沿线的部分公交线路将进行调整。请拨打96196查询具体的公交线路信息。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻