为了进一步完善四川省汉王山监狱特邀执法监督员制度,加强监狱执法的社会监督,有效提高执法透明度,切实保障公平执法,12月4日是我国第六个宪法日。结合宪法日主题“弘扬宪法精神,促进国家治理体系和治理能力现代化”,监狱启动了国家宪法日主题宣传和特邀执法监督员任命仪式。

党委委员、副监狱长董昌龙宣读特邀执法监督员的任命文件并发表讲话,表示这一活动不仅是依法治国的内在要求,也是深化全省监狱法治建设实施的具体实践,对监狱规范化管理和执法工作具有重要意义。他提出了三点建议:第一,进一步推进宪法研究的宣传教育。二是充分发挥党员干部的模范带头作用。三是深入推进法制监狱建设。

党委委员、监狱副主任和副经理将向8名执法监督员颁发任命证书。执法监督员代表就如何履行监督职责作了发言,指出他们应进一步提高法律素质和履行职责的能力,切实开展监督工作,履行监督职责,不辱使命,为监狱工作的发展作出贡献。

执法监督员在陇东监狱副典狱长的陪同下,前往监狱执法现场了解监狱的规范化管理。良好的硬件环境和规范有序的管理给所有执法监督员留下了深刻的印象。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻