游侠朱干池。

红网湘潭县变电站12月5日电(记者杨戬)——郁郁葱葱的山林资源是大自然赐予我们的巨大财富。在白云林场,护林员朱干池(Chu Ganchi)已经在林场扎根了25年,与茂密的森林融合,默默地守护着这些珍贵的森林。

从1995年踏上林场的第一天起,楚甘奇就坚持每天在山上巡逻,保持着无论晴雨都在山上巡逻的良好记录,节假日不休息。目前,山林已经进入防火的关键阶段。林区产生的大量落叶极易引发火灾。朱干池认为护林员应该被锻炼成“金眼”,这样他们就可以一览他们管辖下的森林区域的全景,并清楚地知道他们站在哪座山上。

白云林场1500亩林地充满了护林员的喜怒哀乐。摔跤和受伤在山地巡逻过程中很常见。有时散步累了,楚干池会采摘山野水果来充饥解渴。树木长大了,护林员变老了,山脉变绿了,护林员的皱纹加深了。

25年来,楚根奇一年到头都坚守着绿色的大海和松树,认真保护山林,用他的脚步兑现他的无声誓言,用他的生命浇灌绿色的纪念碑。不久前,他获得了湘潭市“最美游侠”的称号。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻