渭南日报记者吕佳

为了更好地践行“向雷锋学习、奉献他人、自强不息”的志愿者服务精神,渭南博物馆于11月30日上午对志愿者进行了服务礼仪培训。

国际礼仪协会国际认证高级礼仪培训师、渭南博物馆讲师高于谦将授课。高于谦结合自己的工作实践,用简单、幽默、幽默的语言和身体示范动作,详细阐述了服务礼仪、服务形象、接待行为和接待语言的含义和原则。她还敦促志愿者在工作和生活中应用礼仪知识,培养优雅举止和尊重礼仪的文明习惯。

培训现场气氛和谐,志愿者积极参与。“通过学习,我们对服务的外观、发型、着装等要求有了一定的了解,并练习了站立姿势、坐姿、行走姿势、蹲姿、手势、眼睛、称呼等。我认为这不仅对志愿服务行为有很好的指导作用,而且有助于我们提高个人修养和人际交往能力,这一点尤其有意义。”渭南博物馆的志愿者石卫辉说。

据了解,渭南博物馆还将在不久的将来为志愿者提供一系列专业培训,围绕博物馆的展览理念、文物收藏和城市重点文物保护单位的引进,为公众提供越来越好的服务。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻