阜淮高速公路是阜南县的第一条高速公路

在这方面,网民们非常关注。

最新消息

由于土地审批问题

阜淮高速公路建设时间已经调整

网络

据县交通局表示,计划在阜南开始建设30公里长的阜淮高速公路,投资30亿元。6月份,阜南进行了为期20天的施工图初步设计,完成前期工作1亿元,占年度计划的20%。由于土地尚未获得批准,建设预计将于2020年10月开始。

阜淮高速公路方向:本工程从三台镇南侧开始,与楚新高速公路相交,并设置阜南枢纽互通;西南与S256相交,南与京九铁路平行,穿过天津,在赵霁附近与S328相交,并建立阜南互通式立交;穿过边界南河后,穿过公桥镇的河谷河,再沿京九铁路西侧,至阜南县八里庄以南,淮滨县万和村北豫皖边界,与阜阳至淮滨高速公路河南段相接。路线全长约34.7公里,其中颍州区5.4公里,阜南县29.3公里。

据悉,阜阳至淮滨高速公路是我省“五纵九横”高速公路网规划中“纵2”(徐州至福州高速公路)连接线(徐州至阜阳高速公路)的一部分,全线位于阜阳市。该项目向北延伸至规划中的徐淮富阳高速公路,向南延伸至河南省淮滨县,然后连接G45周年至广州国家高速公路。

项目建成后,可以有效解决徐州至淮北至阜阳至武汉没有直达公路的问题,加强皖北与淮海经济区和武汉都市圈的联系。同时,该项目也是安徽省至河南省的重要省道之一。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻