12月5日,河北省政府新闻办召开“河北省食品药品安全整治行动”新闻发布会。图为新闻发布会现场。张辛苑的照片

河北新闻网12月5日电(记者孔思远)今天上午,我从河北省政府新闻办举办的“河北省食品药品安全整治”新闻发布会上了解到,河北省市场监督管理局重点关注秋季学期的重点,督促学校开展自查,实现全省15143所学校和幼儿园食品安全自查的全覆盖。

据了解,河北省以学校食堂、超市、学生团体用餐配送单位和学校周围的“小餐桌”为重点单位。各级市场监管部门在秋季学期开展了学校食品安全综合专项整治。共检查校园内38,849所学校、餐饮单位和食品经营者,访谈3,504所学校,抽取9,348份食品样品,责令整改5,109份,调查426份,立案426份,罚款3,094,500元。校园食品安全管理工作扎实推进。学校食堂“明亮厨房、明亮炉灶”覆盖率和食品安全等级以上的比例分别达到95.64%和93.64%。

此外,河北省加强了校园食品安全知识的评估、培训和宣传。河北省市场监督管理局编制了《河北省校园食品安全法律法规知识要求培训大纲》,为各类学校校长、幼儿园校长、食品安全监督员、食堂校长等提供法律法规培训。从而实现培训工作的全面覆盖。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻