编者按:榜样的力量是无穷的!为了在典型示范中发挥主导作用,鼓励广大警察发扬执法为民、服务群众的专业精神,引导广大交通参与者向优秀驾驶员和志愿者学习,促进全社会文明交通质量的提高。《齐鲁晚报》、《齐鲁一点》联合山东公安局交通管理局、山东交通广播电台发起“十佳交警、十佳交通志愿者、十佳司机”活动。自11月19日活动启动以来,来自全省各地的交警、司机和交通志愿者反应热烈。目前,经过初步筛选,组委会已从124名申请者中选出70名进入初选名单。从现在(12月5日)起,齐鲁晚报官方新闻客户端齐鲁一号APP将设立一个名为“全省十大交警、十大司机、十大交通志愿者”的专题栏目,聚焦进入初选的交警、司机、交通志愿者的事迹。请注意!

纪尚松是青岛交警支队市南大队隧道中队的中队长,也是青岛第一个“最美警察”的获得者。

当台风莱赫马登陆这座海岛城市时,他坚定地站在抗击台风的最前线。2019年国际啤酒节期间,胶州湾隧道交通量从最初的平均每天16,000辆激增至每天92,000辆,接近每天100,000辆的设计标准。面对这种压力,纪尚松和他的团队默默奉献,敢于拼搏,始终坚定地站在这条绿色和黄色的大动脉上...

散热器旁的剩菜是他的晚餐。

隧道中队管辖区域内的道路交通情况复杂。老城区有很多分支机构和学校,还有胶州湾隧道、八大峡旅游码头和渡口等重点区域。交通流量和人流密集,交通安全隐患众多,道路交通安全任务繁重。

每天早上7点,正当市民们准备外出工作的时候,纪尚松已经完成了一轮巡逻,回到中队开始为“晨跑”做准备。每天连续轮换十多个小时几乎已经成为他工作中的常态。

从“准备”阶段开始,接连“两会”、“海军节”和“啤酒节”安全,他一天都没有休息,经常在中队里吃饭和生活忙碌时,几天几夜不回家。据了解,在“准备”期间,胶州湾隧道检查站共查处各类违法行为431起,其中酒后驾驶52起,酒后驾驶21起。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻