2019年12月3日,百色市人大常委会副主任黄善平和百色市人大常委会城市建设和环境保护委员会主任本·福年(Ben Funian)前往乐叶县罗沙乡党委熊村人大联络站开展“清洁水行动,抗击水污染”。

黄山平和潘福年实地参观了当雄村的水源。

同一天,黄善平、潘福年与县乡人大代表、当地群众及相关县级部门负责人一起,对当雄村的防污染、清沟、水源建设进行了现场调查,并参加了当雄村人大联络站关于“协助清洁水运行、抗击水污染”的舆情交流会议。

会上,党的熊村基层人大代表和广大群众围绕“协助清洁水行动,与水污染作斗争”的主题,提出了意见和建议,相关部门负责人一一作出回应。代表和群众还提出了对《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》的修正案。会议指出,各级人大代表要提高思想认识,充分认识防治水污染的重要性,加强人大代表与广大公众的密切联系,深入调查了解人民群众的感受,反映人民群众的意见。各级人大代表要积极应对这一活动,采取积极行动,汇聚力量,进一步形成防治水污染的强大合力,为防治水污染奠定坚实基础。

作者:卢道周

编者:王紫菱

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻