扒窃案件一直是影响公共安全和公众满意度的最重要因素之一。为坚决遏制扒窃等案件高发,有效消除社会不良影响,郑州市公安局杭空分局在市公安局党委委员、副局长蔡东赞的领导下,继续开展辖区内“反扒窃、防暴、严控”行动,严厉打击街头扒窃、入室盗窃等违法犯罪活动。 加强社区治安防控,着力整治治安乱点,夯实安全建设基础。

深入研究和判断案件分配规律,提高警察科学分配能力。

打击扒窃专项行动启动后,市公安局党委委员、副局长蔡东赞迅速组织郑州市公安局航海空港口分局党委小组开展部署,成立了由副局长焦建业牵头的反扒窃工作队,全面研究和判断辖区派出所提供的扒窃案件情况。通过团队的组合、整理和研究,挖掘线索,更多地利用情报信息、网络调查和技术调查,可以实时掌握扒窃犯罪的规律和特点,形成全球协调的整体打击效果,制定防控计划,调整工作时间和地点,达到最佳防控效果。

案件调查发现,嫌疑人以手机为最多目标,主要是富士康员工,犯罪大多发生在富士康上下班时间,通常是早上6: 00到9: 00,晚上17: 00到20: 00这很容易在整个地区引起病例。由警察、辅警和巡逻人员组成的便衣逮捕小组对上述关键部分进行了控制。自专项行动启动以来,郑州市公安局杭空分局破获了多起扒窃案件,拘留了许多嫌疑人。

做好预防和宣传工作,遏制扒窃案件

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻