12月4日,洛江区志愿服务促进会召开。区委常委、宣传部长陈盛丰出席了会议。

会议总结、回顾和部署了我区当前的志愿服务工作。区民政局计划规范和发展洛江区志愿者服务;保护未成年人权利地区工作站、泉城公益协会和贺斯镇公益协会的负责人分别作了志愿服务交流发言。

陈盛丰向洛江交警文明交通志愿者队和洛江区火焰蓝志愿者队授予队旗。

为了做好洛江区当前的志愿服务工作,会议要求全体人民团结一致,志愿服务成为当务之急。更先进的志愿服务模式如雨后春笋般涌现,给梅洛江带来了更多的爱、更多的活力和更多的情感。根据时代发展,志愿服务呼唤责任。做好志愿服务是新时期开展文明实践、创建文明城市、扩大各领域群众基础的迫切需要。各广场应成立志愿服务小组,整合各种力量,参与志愿服务工作。如果你想走得更远,志愿服务有很多事情要做。培育项目,吸引一些志愿服务组织和项目到洛江,为群众提供更多的帮助和利益;提供足够的支持,为志愿者正常开展活动提供良好的后勤支持和完善的激励机制。评选星级志愿服务项目、先进志愿服务团队和个人,要适时组织起来,营造浓厚的志愿服务氛围。

近年来,洛江区在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实《志愿服务条例》和《中央文明委员会关于推进志愿服务制度化的意见》,建立健全志愿服务体系,加强志愿队伍建设,推进志愿服务活动制度化。截至11月25日,洛江区已有13,549名注册志愿者加入“志愿云”。洛江区未成年人权益保护工作站、泉城公益协会、洛江区海斯镇公益协会、福建省小额公益协会拉通化服务团队等优秀志愿者服务团队脱颖而出。未成年人权益工作站巫丽荣被中宣部授予“泉州市第六届道德模范”称号。洛阳大桥志愿者服务站、万福社区志愿者服务站和刺桐花志愿者服务站已经建成并投入使用。双阳法律广场志愿者服务站正在建设中,为志愿者宣传和服务群众提供便利,努力打造志愿者服务“方便点”和文明形象展示中心。本地区各级志愿服务组织围绕创建全国文明城市和全省文明城市中心的任务,开展改善城乡环境、维护公共秩序、倡导文明礼仪、关爱弱势群体等多种形式的志愿服务活动。该地区志愿服务活动呈现良好的发展趋势。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻