5日,我市在揭阳宾馆召开揭阳市发展研讨会,邀请国内知名专家深入交流并提出建议,集思广益,为我市高质量发展勾画蓝图。市委书记、市人大常委会主任叶牛平和市委副书记、市长张可出席了活动。

研讨会以“榕湾建筑带与区域共荣”为主题,邀请中国城市规划协会会长唐凯、中国城市规划设计研究院原院长李晓江等九位国内知名专家,分析揭阳的区域发展优势和资源,为推动揭阳融入粤港澳大湾地区绘制高质量发展蓝图,重点关注广东工业发展道路、城市转型、国土规划空和“两区”升级。共有4次主旨发言和互动交流。专家们与我市党政领导和相关单位负责人进行了深入交流,对揭阳市城市发展规划和建设提出了许多有针对性和指导性的意见和建议。

叶牛平代表市委、市政府感谢与会专家学者对揭阳市城市规划和高质量发展的智慧、先进经验和宝贵意见,并对技术单位的良好服务表示感谢。他指出,揭阳的发展离不开各界的共同努力,尤其是设计开发人员和相关企业。研讨会探讨了揭阳未来城市发展的新途径和新方法,希望大家继续支持揭阳,与揭阳人民共创美好未来。他强调,全市各级党委和政府要牢牢把握时代赋予的机遇,切实肩负起规划和发展好城市空的责任,不断满足人民对美好生活的向往,共同推动揭阳加快振兴和发展。

张可在讲话中简要介绍了揭阳经济社会发展的基本情况。他指出,揭阳目前正处于工业化和城市化的关键阶段。他真诚希望本次研讨会将是一次汇聚专家智慧、吸收先进理念的机会,让揭阳的城市规划更加科学合理,更好地贯彻集约高效生产空、中等居住条件空、生态空之间的优美风光的要求,为人民创造更加幸福美好的生活。张可感谢专家们为揭阳的城市规划、建设和管理开辟了道路,希望他们能毫不犹豫地提出建议,为揭阳的城市发展提供有价值的意见和建议,促进揭阳的优质发展。

国内知名企业和规划设计机构的代表应邀参加了研讨会。

揭阳市城市发展研讨会5日举行。图为研讨会地点。林宋杰照片

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻