为了了解部委所属高校和科研单位的具体情况,了解高校和科研单位存在的困难和问题,加强科研经费和高校教育经费预算的执行和管理以及授权支付的日常监督。近日,财政部大连监察局副局长王穗同志率团前往大连民族大学、大连海事大学、中国大连高级管理人员研究所和国家海洋环境监测中心进行调查。

调查期间,各单位欢迎大连市监察局的深入调查和积极服务,感谢大连市监察局对部门预算等工作的长期指导。大连市监察局及其党组认真听取了各单位对人员基本构成、内部控制管理、政府采购招标管理、资产管理、科研成果转化、外商投资和项目资金管理等方面的介绍。他们深刻理解当前预算单位管理中存在的问题和困难,虚心听取对大连市监察局预算监督工作的意见和建议,向各单位介绍了大连市监察局的机构改革、主要工作职能和业务发展等情况。他们与各单位进行了广泛的讨论和交流。同时,我还参观了各高校重点实验室、科研成果展示和各单位基础设施建设现场,实地了解仪器设备利用率、项目成果转化和基础设施项目实际进展情况。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻