11月22日,由中国青年网、中国土地保险公司和中国土地保险河北分公司组成的“寻找最美的房屋建筑者”记者小组来到河北省石家庄市行唐县东安太庄村采访“寻找最美的房屋建筑者”运动候选人刘金国,他是东安太庄村脱贫致富的第一人。

“寻找最美家园的建设者”是中国土地保险勇敢地承担时代使命,履行社会责任,与中央媒体共同弘扬“共建美好家园”的价值理念,用真实的人、真实的事情、真实的感受激励亿万人民的一系列活动。为了宣传榜样的力量,进一步提升活动的知名度,活动安排河北省邢唐县东安太子庄村作为“寻找最美的房屋建筑者”活动100名候选人面试的第一站,正式启动“最美的房屋建筑者”活动。

东安太子庄村过去治安混乱,集体债务大,村民收入低,农村面貌差。村民们多次请求帮助。在关键时刻,刘金国放弃了月收入1万元的交通事业,勇敢地承担了沉重的负担,竞选村党支部书记,带领村民们从苹果基地建设开始,走上了十多年扶贫攻坚之路。苹果基地建设之初,买一棵树苗要花15元钱。由于长期贫困,村民买不起树苗。为了鼓励大家迈出科技兴农的第一步,刘树基自费补贴了第一批购买树苗的村民每棵2元的树。苹果基地逐渐发展成一个规模。如今,“安泰”品牌苹果已成为河北省著名商标,是东安泰庄脱贫致富的支柱产业。

除了发展林果业,刘树基还在政府、企业、科研院所等社会力量的帮助下引进种苗和技术,实施“集体管理+土地流转+贫困户工作”的经营模式,使贫困户能够获得租金和工资的双重收入。投资建设扶贫微型工厂,从事加工业务;大力推广黄菊、花生、甘薯新品种等最新农业发展成果,发展特色生态旅游产业。与此同时,我们积极努力改善人民的生产和生活条件,实施道路硬化和照明、安全饮用水和危房改造等项目。

在刘树基的领导下,东泰安庄村农民人均年收入达到7000多元,已发展成为邢唐县基础设施最好、集体收入最高、村民致富动力最强的村庄。

“只有深入前线,我们才能了解人民的苦难。

只有躺下来倾听,才能接近人们。

只有怀着伟大的爱,我们才能建设最美丽的家园。"

秘书刘金国放弃了高薪,投身于家乡。他敢于承担责任,主动行动。他敢于创新,积极探索。他是国家“通向财富”的先进人物,也是我们所寻找的“最美丽家园的建设者”。

接下来的一个月,“寻找最美的”记者团队将继续前往宁夏、浙江等地采访在“安全保护”、“财富导向”、“教育教学”、“健康保护”、“环保”、“爱与奉献”、“文化公益”等领域做出突出贡献的“最美的家园建设者”。它们将以真实的人、真实的事件、真实的情感激励亿万人民,树立榜样,弘扬新时期中国特色社会主义的主旋律。我们将传播改革开放的积极能量,把我们最美的家园建设推向一个新的高度,用行动来体现中国土地保险作为国有企业的责任和义务,以及作为新时代创造者的使命和责任。

这篇文章是由合作者撰写的。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻