荔波县纪检监察干部入户进行走访和检查

2019年9月11日,荔波县招商引资局局长、党委书记宋会受到党的严厉警告。

七八年过去了,自以为是的宋会认为一切都好,但是无论时间流逝,它掩盖不了违反纪律的事实。

我们必须从投诉开始。不久前,荔波县纪委县监察委员会接待了“东塘乡党委副书记、乡长宋会,秘密设立“小金库”,筹集惠农惠民资金。你想检查一下吗?”这个问题只有几条线索,但有一种愤慨的感觉。接到问题的线索后,县纪委和县监察委员会立即组织人员进行了调查。

国家不断加大对贫困地区的财政支持力度,给广大人民群众带来了巨大的利益,但也存在着一些影响群众利益的现象,如渗漏、瞒报等调查组负责人说,为了让群众真正满意,有必要把问题搞清楚。

荔波县黎明关乡(原东塘乡)是革命老区,曾是“黎明关战争”的战场。地处喀斯特山区,交通不便,生产生活条件落后,严重制约了一方的经济发展。自2009年以来,政府一直致力于基础设施建设和环境改善,并建立了优先考虑金融安全和优先考虑金融优先事项的机制。政府每年都拨出大量资金用于硬件改进。

“当时,村子里没有垃圾处理池和排水渠道。日常生产和生活垃圾及废水只能排放到街角和路边。随着时间的推移,它们会变得又脏又乱。”黎明关镇板寨村的姚先生回忆道。

为了改善农村生活环境,提高群众生活质量,原东塘乡先后启动了班寨新村建设、革命老区环境改善、交通道路硬化等项目。惠民政策的实施赢得了人民的民心,村民们一再称赞。

虽然这是一个人民非常关心的民生项目,但有些人不知道如何害怕,忍不住想出资助这个项目的主意。

经核实,2008年2月、2010年2月至2011年7月,原东塘乡党委副书记、乡长宋会经讨论决定,安排人员伪造项目发票,为包括革命老区环境改善在内的五个惠民项目筹集资金。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻