近日,记者从安徽省淮北市杜集区有关部门了解到,为深入贯彻党的十九大原则,增强人民群众的宪法意识和法治理念,根据区委、区政府的部署要求,12月4日上午, 包括杜集区司法局、公安局、妇联、土地局、民政局、残联、城管局、市场监督局、人民事务局、经济信息局、卫生委员会和信访局在内的几个单位组织了一场以“学习贯彻党的19项主要原则,维护宪法权威”为主题的集中法制宣传运动。

李大年是一名居民,她说她在和朋友们一起玩的时候看到了这个活动,觉得很不错。许多老年人以前没有意识到这一点。通过法律宣传,他们还使老年人了解法律和一些法律知识。“因为我年轻时是一名企业会计,所以我对审计局和中小企业局更感兴趣。法律宣传办公室非常好,这样每个人都可以了解各行各业的法律,并学会如何更好地使用它们。”王居民还说,通过法律宣传,更多的人可以理解和适用法律。

“这项活动主要是宣传《宪法》。区内各单位已提前准备好宣传材料。虽然现在天气比较冷,但我们希望区内居民能透过我们自己的宣传活动,感受到宪法的力量、中国法律的进步和法律的温暖。」杜吉公安局的工作人员笑着说道。公众可以在现场进行法律咨询,包括更多关于民事问题的咨询,如如何打官司和在哪里起诉。

区民政局工作人员表示,宣传活动主要涉及救灾、低保、医疗救助、婚姻法、婚姻登记等内容,重点是普及救助和低保。考虑到许多人以前不知道,这次希望运动能更好地帮助群众。

这项活动的目的是增加群众的参与,使知识的普及深入人心,让宪法融入人民生活。

(孙敬梅)

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻