"叔叔和婶婶,你们是新老师吗?"梅县小学一年级的一名学生笑着问讲台上的法官。

为了进一步加强校园法制教育宣传,在全县推广“宪法宣传周”,12月6日,平江县人民法院在梅县小学举办了关于向校园送法的专题知识讲座,受到梅县小学全体师生的热烈欢迎。

活动期间,法官与学生进行了密切沟通,结合小学生的身心发展特点和认知水平,通过现场讲解、个案解读、交流互动,法官用简单易懂的语言和生动有趣的案例,从了解法律、热爱法律、遵纪守法、用法和遇到危险时如何保护自己五个方面向孩子们讲解了相关法律知识。本文着重对法律的定义和特征、法律权利和义务、如何遵守法律、如何运用法律、违法后果等方面进行详细阐述。同时,利用典型案例让学生近距离体验司法实践,帮助他们树立正确的价值观。

“原来,我们的小学生仍然有这么多合法权利。我想告诉我的朋友们,在加强学习的同时,我会更加注重健康的生活。”活动结束后,六班一班的学生小琪说。学生们还表示,他们应该好好学习法律,将来有意识地遵守它。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻