12月2日,汉中市佛坪县公安局交警大队在上级的统一安排下,在袁家庄镇桥头广场举行了“122国家交通安全日”宣传活动,主题为“遵守规则,消除隐患,安全文明出行”。

活动中,警方通过发放宣传手册、一次性纸杯等宣传方式向公众解释《道路交通安全法》的相关规定,普及冬季交通安全常识,从源头上预防道路交通事故的发生。警方通过事故案例公示牌,用图片向公众解释道路交通事故造成的严重伤害。警方要求司机认真学习相关法律法规,强化法制观念,不酒后驾车,不斗车,坚持“安全第一,文明驾驶”和“三分钟比一秒钟更好”的职业指导方针,确保群众安全有序通行。

活动期间,派发了超过一万份宣传单张及一万三千个印刷纸杯。进一步提高群众交通安全意识,营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境和遵纪守法、文明交通的社会氛围。

(周永强,记者张大鹏)

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻