近日,广州市番禺区石壁镇海邦村村民陈郝贵和周玉珍专门制作了两面锦旗,分别送给了石壁镇党委和海邦村石壁镇政府工作组,感谢他们解决了拖延了10年的拆迁安置房难题。

其余3户的安置问题尚未解决。

陈郝贵、周玉珍是胡夫雅输变电工程22万户搬迁户。220千伏亚洲输变电线路工程是亚运会的辅助电力工程。石碧镇海邦村和夏勇村的所有房屋均已按时拆除,确保该项目将于2010年6月29日竣工,以确保亚运会期间向亚运城供电。

根据广州市国土资源和房屋管理局番禺分局出具的《22万福虎崖输变电线路工程改造房屋批准书》,石碣镇罗勇村和海邦村拆迁安置涉及31户,其中罗勇村21户,海邦村10户。

目前,低涌村所有21名搬迁村民都已得到重新安置,海邦村10名搬迁村民中有7名已通过自建设施得到重新安置。其余3户可根据安置政策回购两套多层或高层公寓式安置用房(回购多层或高层公寓式安置用房总面积不超过240平方米)。

但是,由于各种原因,3名村民的安置没有落实。

石碣镇:土地所有者将购买的公寓

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻