“知止·双福”是战胜贫困的根本战略。为了激发贫困家庭的发展动力,辽河镇正在加强对所有贫困家庭的思想道德教育,克服“依靠他人”的观念,加快完成精神、技术和文化上的不足。全镇广大贫困人口的积极性、主动性和创造性得到充分调动,脱贫致富的意愿不断增强。精神是新的。

最近,辽河镇反贫困责任小组和村里的“两个委员会”表彰了反贫困运动中的先进家庭,激励其他贫困家庭学习先进的精神榜样。贫困家庭的代表做了典型的发言。他们分享和交流了改善家庭面貌、实施援助政策和努力消除贫困的经验。他们用最简单的话和真实的故事充分肯定了党的援助政策和全社会关心和援助的有效性。此外,辽河镇认真开展“一套、两评、四榜”志愿者支持工作。它定期举行“红色和黑色名单”评选和评估活动。它坚持扶贫与志愿者支持和智力相结合。坚持精神扶贫和物质扶贫并举。它还坚持外部援助和内部动机的频率和共鸣相同。它侧重于培养穷人的能力和自我发展潜力。它把“输血”变成了“造血”,解决了物质贫困,甚至解决了“质量贫困”。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻