大象记者杨晓记者王奕心·李川

12月5日,灵宝微信朋友圈传播了这样一张照片。这幅画的内容是“在四平大桥的路口,一辆汽车因为没有让司机经过一只黑狗而受到处罚。”灵宝警方对此非常重视,并立即成立了一个特别调查组进行调查。

经过调查,这张照片是故意断章取义的。行人确实在十字路口人行道北侧的斑马线上行走。事实如下:

2019年11月24日上午7点53分08分,灵宝汽车经过灵宝市长安路和何斌东路交叉口,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车通过人行横道时,应当减速。行人通过人行横道时,应允许停车。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条和《河南省道路交通安全条例》第五十七条第九项,灵宝公安交警大队对违法行为处以200元罚款和3分罚款。

据了解,灵宝交警公布真相后,网民删除了视频。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻