几天前,工人们正在香河县安图顿镇北侧维护一排排新种植的法桐和槐树。安图顿镇的主要办事员刘海军说,该镇今年收到的500亩冬季造林已经全部种植完毕。据了解,今年冬季香河县共完成造林2800亩。

廊坊市连续多年开展了一系列绿化绿化活动,重点是走廊绿化、城市绿化、京津边境绿化、名特优林果苗基地建设、城市绿化等。

不久前,廊坊市绿化委员会发布了《廊坊市2020年(今冬今春)绿化实施计划》(以下简称《计划》),提出廊坊市2020年(今冬今春)绿化总任务为30万亩,其中新增绿化20万亩,森林覆盖10万亩,目标是到2020年底实现森林覆盖率35%以上。

廊坊位于京津之间,肩负着建设首都护城河的特殊使命。近年来,廊坊大力推进创建“国家森林城市”,重点是走廊绿化、城市绿化、京津边境绿化、名特林果苗基地建设、城市绿化、村庄绿化和公园建设。不断开展“两年攻坚战,一百万元造林”、“两年大改进,创建森林城市”、“建设一百万森林,赢得森林城市”等一系列造林绿化活动,不断扩大森林资源,不断提高造林水平。“建设‘国家森林城市’是廊坊龚伟对首都生态安全的主要责任,也是提升城市绿色竞争力的必然选择。”廊坊市委书记冯韶慧说。

截至今年6月底,全市林地面积达到326.41万亩,森林覆盖率33.86%,森林覆盖率37.98%。基本形成了以河渠堤绿化为框架、农田林网为脉络、林果苗基地为主体、城乡绿化为节点的多林、多树、多层次、多色多功能综合防护林体系。11月15日,在河南信阳举行的2019年森林城市建设研讨会上,国家林业局正式授予廊坊“国家森林城市”称号。

廊坊通过增加绿色、色彩和口感,不断提高城市绿化水平。截至今年6月底,全市林地面积达到326.41万亩,森林覆盖率达到33.86%。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻