美国华盛顿州的州议员最近表明要设立美国的第51个州,被命名为“自由”,与当地的民兵组织联系,向其他议员分发建州计划。 根据华盛顿州议会上周发表的报告,该议员怀疑支持恐怖主义。

美国纽约时报30日报道,马特舍尔是华盛顿州下院议员,毕业于贡扎加大学,作为国民警卫队在伊拉克服务。 2008年回到故乡后,以接近60%的得票率当选华盛顿州第四选举区(斯波坎县)的议员,一直持续到现在。

他的政治立场极端,倾向于极端主义和阴谋论。 他与当地民兵组织联系,考虑设立美国第51个州,并将其命名为“自由”。 据说还向其他州议员分发了诉说战争正当性的文件。

上周,华盛顿州议会发表了调查报告,称谢谢参与恐怖活动,支持过激派牧民武装占领俄勒冈州马尔的野生动物保护区。

美国西北部一直是美国极右分子的根据地,对当地政府来说是潜在的武装威胁。 美国总统特朗普的支持者,斯波坎县保安官奥吉克罗内佐维奇表示,谢赫的行为表明极右翼势力渗透到政界,他们在现任议员中组成网络,试图诱发内乱。

据报道,谢伊拒绝采访相关问题,指责议会的调查报告是“圈套”。 但是在2018年的集会上,他预见到内战的爆发,建议支持者配备AR-15自动步枪,准备1000发子弹。 (国外网王西洛)

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻