这是春耕和生产的关键时期,也是摆脱贫困和摘下帽子的关键一年。阿勒泰市各级党组织充分发挥了先锋模范作用,把干部推向了贫困线。通过组建党员干部“志愿支援队”,他们抓住了春耕准备的黄金时期,保证了贫困群众春耕生产不落后。

4月13日,阿勒泰市坎德加镇阿尔卡特村到处都是与贫困作决定性斗争的忙碌身影。沉睡了一个冬天的田野被从土地上长出的绿色幼苗唤醒了。帮助干部积极帮助老弱贫困群众开展蔬菜种植工作,一幅“干部勤俭办春耕”的彩色画卷缓缓展开,春耕春播生产的高潮正式拉开。

“谁会翻房子后面温室菜地里的土?你种什么?”由于家庭人口老龄化和劳动力短缺,这些事情已经成为王橙宇目前最令人担忧的事情。

4月14日,阿勒泰市纪委监察“志愿援助队”干部哈斯蒂尔·加奈提拜(Hastiel Ghanaitibai)来到他在王橙宇的家中,帮助老人犁地、播种和覆膜。播种时,哈斯蒂尔·加纳伊蒂拜还教王橙宇膜下滴灌技术来种植蔬菜,并为在温室中培育新幼苗提供建议。

4月14日,新疆阿尔泰市的支援干部哈斯特勒·加奈提拜(Hastelle Ghanaitibai)帮助阿尔卡特村的贫困家庭王橙宇清理了棚子。

据了解,王橙宇的老年人是在坎德加特镇阿尔卡特村立卡备案的贫困户。他们都81岁了。今年,他们种植了两个蔬菜温室,主要是油白菜、西红柿、豆类、辣椒和其他作物。当蔬菜上市时,他们不仅会解决自己的食物问题,还会把更多的蔬菜送到商店出售。现在,在驻村干部和帮扶干部的帮助下,贫困老人王力可成渝已经开始发展庭院经济。

“我们从工人及其家庭的数量、个人情况、教育背景、技能等方面了解了穷人的实际情况。在访问期间。突出因地制宜、以家庭为基础的政策和一个人,采取发展农牧业生产和就业、有组织的劳动力转移和就业、地方企业就业等措施,确保所有有劳动能力的贫困人口都有工作和月收入。根据王阿姨一家的情况,今年我们准备再送100个鸡苗给王阿姨,帮助她发展庭院农业。”阿勒泰市纪委监察干部孟说。

“我们老了,不能再做了。多亏了这些来帮助我家庭的年轻人,现在的生活比以前更好了。谢谢他们!”王橙宇高兴地说。(通讯员马、孟摄)

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻