《佛山日报》记者陈通讯员何报道:高明区的涉权摩擦专项行动目前正在全区范围内大力开展。高明警方部署了大量警力深入农村和乡镇道路,以实现对城镇街道所有路段的全面覆盖。自今年4月开展专项整治以来,共查处机动车交通违法案件1837起,收缴机动车1100辆,行政拘留12人。

最近,在莲花镇大德路和月华路的交界处,一名男子没有戴头盔就开着摩托车去了卡车停靠站。"你好,交警,请停车检查."交警命令那个人停车。出人意料的是,该男子没有与交警合作,并试图强行出牌。现场的助理警务人员看到后,截停该名男子,并制服他。

后来,高明交警检查了该男子的相关信息,发现他犯有多项交通违规行为。包括:未按规定佩戴安全帽驾驶摩托车,未悬挂机动车号牌在道路上行驶等。

高明公安局抽调大量警力深入偏远农村和乡镇,加大了对涉权摩擦的专项整治力度。(高明公安绘图)

目前,高明区正在大力开展摩托车和电力专项整治行动。高明公安在原有警力的基础上,专门从派出所抽调大量警力增援,深入高明乡镇道路,实现全镇街道全覆盖,并始终开展随机定点专项整治行动。

自4月份行动开始以来,高明公安局已调查了1837起与摩托车电有关的交通违规案件,并扣押了1100辆汽车,包括225起不戴安全帽案件、18起超员案件和12起行政拘留案件。

高明公安交警大队相关负责人表示,如果发生交通事故,驾驶不带头盔的摩托车可能会危及驾驶员的生命。为进一步增强公众的交通安全意识,最大限度地预防和减少摩擦和电力交通事故,降低公众伤亡概率,高明公安开展了这一轮整治行动。

据报道,这次整顿行动将持续到今年12月,参与行动的警力将继续增加。高明交警提醒司机遵守交通法规,不要冒险。一旦发现有不戴头盔、无证等非法交通行为,聪明的交通警察会严惩他们。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻