(记者陈驰通讯员陆清泉)1月16日至17日,东阿县委员会书记、人大常委会主任雷霞带领县发展改革局、县生态环境分局、县市场监督管理局、县行政审批服务局负责人, 县应急管理局等部门深入一线,对“分散污染”企业和分散煤炭管理进行现场监督,启动东阿县“分散污染”企业和分散煤炭管理的艰苦战斗。

针对监督中发现的个别使用散煤取暖的情况,雷霞立即做出安排,指示县发展改革局和县生态环境分局并联运行,首先从现场清除散煤,并严格按照上级要求发放相应重量的洁净型煤。并就冬季安全取暖、如何防止一氧化碳中毒等对普通人进行劝诫

对于大宗煤炭治理工作,雷霞要求县发展改革局切实发挥主导作用,县生态环境局全力配合,督促各镇(街道)重新深入细致地进行检查,不要落下一户人家。在保证老百姓冬季温暖的前提下,散煤要清理为零,精煤要按有关要求进行分配。对于“分散污染”企业,县生态环境分局将牵头,严格按照上级要求和“分散污染”企业的界定标准,在全县范围内再次开展拉网式调查。一旦发现,它们将立即分类处理。应该关闭的将立即关闭,应该纠正和升级的将立即纠正和升级。巩固整顿取缔成果,杜绝散污企业死灰复燃。

雷霞强调,整治“分散污染”企业和治理分散煤炭,不仅要把重点放在整治调查中发现的问题上,还要从其他例子中得出结论,把重点放在全县问题的整治上。此外,应通过人防与技防相结合,建立起无反弹的长效机制。这两项任务分别由县生态环境分局和县发展改革局牵头。他们可以借鉴其他地方的先进经验,结合我县的实际,研究并计划建立长效机制。在确保民生的前提下,问题将得到及时纠正,尽快扭转我国空气质量改善缓慢、空气质量指数高的局面。我们将以对人民高度负责的态度,密切关注小散污染企业和散煤治理工作,真正把实际工作做好,把好工作做好,让全县人民过一个安全、快乐、和平、环保的春节。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻