4月28日,在大雨中,延边州在汪清县召开了工程施工现场会议。延边州主要领导、8个县市的书记、县长视察了王庆吉天然肉牛养殖扶贫基地等5个项目。借此机会,我们将督促、重新部署、重新实施项目建设,全面掀起大项目、大项目的热潮,充分发挥有效的投资支持作用,推进“六个保证”,促进“六个稳定”,确保泉州经济社会平稳健康发展。

据了解,今年以来,延边各县、市、各部门积极克服疫情带来的不利影响,坚持疫情防控与项目建设同步进行。他们很快进入了“三讲”状态,开始了“三早”模式。泉州工程建设,尤其是“三早”工程,呈现出许多新的亮点和新的变化。泉州有138个省级“三早”行动项目,无论是数量还是质量,都比去年好。

总投资35亿元的龙井水笙龙山温泉杨康镇项目,总投资16亿元的浩基酱油项目,总投资16亿元的红旗国际汽车文化旅游镇项目,总投资15亿元的恐龙王国金斗袁环项目,总投资12亿元的阿尔本(和龙)服装科技园, 总投资10亿元的建宁药业工业园项目、总投资7.4亿元的伊犁长白山天然矿泉水项目等。 都是规模较大、拉动力强的工业项目,对泉州未来的项目结构调整意义重大。

此外,各县市立足自身实际,充分依托现有资源和产业基础,实现了项目建设的“多点开花、旺地”。近年来,敦化市围绕医药产业启动了一批好项目,形成了医药产业集群发展的良好势头。汪清县围绕地方特色资源,推出了一批好项目,把小木耳变成了大产业,带动了当地群众脱贫致富。其他县市也在依托当地比较优势,规划实施一批劳动密集型加工、海鲜加工、旅游、矿泉水等产业转型项目。这些项目建成后,将成为延边经济社会发展的强大动力。

《吉林日报》全媒体记者:马春雪主编:赵树凯

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻