1年23日,江苏省交通运输综合行政执法监督局发布了《关于预防和控制新冠状病毒感染引起肺炎的紧急通知》,要求所有公路执法分队在公路出入口和服务区进行紧急控制,特别是对湖北和广东的每一名持牌客车和旅游包车乘客。

根据通知,各公路执法支队将会同公路运营单位,利用公路出入口和服务区加强对公路车辆的检查,并随机使用电子测温仪器对客车和旅游包车乘客的体温进行检查。特别是,一旦发现从广东省武汉地区和湖北省开往江苏省的公共汽车必须相互见面进行检查,同时,疑似患者应立即报告当地卫生部门。

按照卫生委员会的要求,指导和督促公路企业加强公路服务区的室内通风和消毒,实现“日常消毒和通风”,并在公路服务区设立疑似病人隔离区

通知要求各支队应为执法人员配备个人防护装备,如口罩和消毒水。执法人员在检查时必须加强自身保护。

值班人员应24小时值班,以确保通信畅通。加强信息报送,每天16: 00前向综合执法局值班室报告,落实新冠状病毒感染所致肺炎疫情“零报告”制度。记者苏杨娇紫晚报/紫牛记者石肖磊

编辑:李燕

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻