4月16日,由市社会福利中心派出的四名支持武汉市青山区南山福利院的志愿者圆满完成了各项任务。他们被隔离了14天,并在指定地点通过了核酸检测。他们安全回家了。

当天上午,市民政局局长与市社会福利中心全体工作人员举行了简单而隆重的欢迎仪式,向四位志愿者表示衷心的感谢和崇高的敬意。

"我们在这里欢迎四位英雄的胜利,欢迎你们回家!"当运动员们下了车,现场响起了热烈的掌声。一直在等他们的家人忍不住给了他们鲜花和拥抱。现场还悬挂了“向最美的人致敬”和“热烈欢迎武汉养老机构志愿者团队的胜利”等横幅。

“我最想看到的是我的家人,尤其是我刚满两岁的女儿。我已经一个多月没见到她了,恐怕她不认识她母亲。”熊丽萍是团队成员之一。当她看到她的爱人来到现场去接她时,她立刻扑进了她的爱人的怀里。

据了解,大冶志愿服务队协助武汉福利院有4名成员。他们于2月29日出发,3月1日去了武汉。根据黄石市民政局的统一安排和市政府的部署要求,大冶公司支持武汉青山福利院。每个成员负责9名老年人的日常护理和康复。

熊立平说:“我为我们为抗击艾滋病做出的贡献感到非常自豪。在武汉的一个半月里,我们照顾了每一位老人,老人也非常感谢我们。最后,他们不愿意让我们走。这是我一生中最珍贵的记忆!”

“他们在疫情最严重的时候去了武汉。它们是最美丽的“逆行”。这次他们去了韩,他们在战斗中经历了训练,提高了技能。我真诚地祝愿他们未来的生活道路越来越宽广。”市民政局的主要官员也很高兴和自豪地看到小组成员安全回家,并更加充分地肯定了他们的成就。

记者刘爽

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻