2020年4月16日至17日,党组成员、中组部副厅长赵英杰率队赴乐东县和五指山市开展调研工作,督促推进耕地土壤环境质量分类、农膜回收、秸秆综合利用等工作。市县政府领导陪同调查,科教部门和省级生态站负责同志参加调查。

课题组先后来到乐东县宝友镇多建田村多年生蔬菜基地和五指山市范阳镇豆角生产基地了解相关工作,听取了当地政府、农业局、农业技术中心等相关部门的工作汇报,并向农民了解了今年的生产情况。

赵英杰副局长在听取汇报后强调,一是各市县要加快耕地土壤环境质量分类、污染耕地的安全利用和土壤酸碱度的改善,确保各项评估工作按任务时间节点完成。二是确保完成农膜回收和秸秆综合利用年度任务,建立符合当地实际情况的农膜和秸秆收集储存体系,如乐东推进城乡卫生一体化、五指山引进环保企业等。第三,省农业和农村厅应继续加强工作进度安排和工作指导,努力确保所有重点工作保质保量如期完成。

赵英杰副厅长就乐东县宝友镇多建田村今年蔬菜产销情况向农民进行了询问。

赵英杰副总干事听取了当地政府关于五指山市范阳镇豆角生产基地现场废物回收发展情况的报告。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻