4月24日下午,在成都市杜英区英通街双柏社区e剧院,青春活力涌动。同一天,杜英区的“流动青年之家”在这里正式启动。现场,“流动青年之家”家庭委员会成员、“青年社区”合作伙伴和热心公益事业的年轻朋友分别获得了许可证。发布了社会融合、趣味附加、精神滋养和公益实践四大类20多个青药社区项目。

近年来,杜英青年之家关注年轻人的成长规律和多样化需求,开展了多种创新活动,赢得了年轻人的热情。2020年,杜英区团委将建设一个全新的“移动青年家园”项目。它将尽最大努力解决目前青年之家数量有限空的问题、人口覆盖面单一的问题以及缺乏有针对性的活动的问题。它将允许青年之家进入社区、庭院和建筑,将“联系和服务青年”推向更广的范围,并在“服务青年、领导青年和团结青年”中赢得青年。

记者了解到,流动青年之家启动后,将根据不同领域、不同群体的青年特点,建立和发展由共青团牵头的各种青年组织,如青年协会、兴趣小组等。建立“共青团+社会组织”一体化青年服务力量。流动青年之家将以周到热情的服务不断引领和团结年轻人。与此同时,流动青年之家将组织和动员青年人从社区治理中的“旁观者”转变为“参与者”和“组织者”,从而成为推动建设高质量和谐宜居社区的强大力量。

“社区中的年轻人就像电子一样。杜英区团委相关负责人表示:“我们希望他们能够通过移动青年之家的平台,逐步融入电力行业,并在城乡社区的发展和治理中发挥作用。”。“引导青年走向社区,鼓励青年参与基层社区和社会服务的发展和治理。一方面,资源的引入会让社区感觉更好。另一方面,促进青年人融入社区和服务社区的成长和成功也使青年人感觉更好。同时,依靠社会加强对新时期青年的引导、服务和凝聚,将有助于进一步巩固和扩大党的执政青年群众基础。”

同一天,姚颖社区嘉年华也在杜英区举行。一群年轻人参与了社区发展和管理,促进了社区和谐,增加了公民生活的乐趣,提高了公民的素质。优秀项目现场展示,包括“小瓶子藏大世界”的微景观项目、“一滴胶水是一件艺术品”的手工滴胶项目、迷你高尔夫教学体验项目、促进居民交流的机器人足球游戏项目、神奇水墨画项目。

华西社区新闻记者李晓林

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻