影像来源:中央电视台

一杯热水5元,前面的厕所2元,餐饮商品2倍的市场价格即使找个座位休息也需要20元的茶点费用,“空调房”是数百个大商店,消防安全上的问题很明显……最近,中央电视台“焦点采访”有很多长途卧铺巴士停靠在灰色的“服务区”

为什么长途卧铺巴士的司机离得很近,放弃正规的服务区,寻求灰色的“服务区”? 因为司机在这样的服务区至少得到了两三百个小费,在小费高的地方去哪里,是业界公开的秘密。 对未经批准的客运站停车或不按照规定路线发布换档行驶的行为,根据有关规定,司机被罚款1000元以上3000元以下,情节严重的,可能被吊销道路运输经营许可证。 对此,司机们明知故犯,但公然违反。 因为他们相信这些灰色的“服务区”总是“神通力大”。

更加不实的是,记者向多个相关部门投诉时,回答说“这是运输管理部门的责任,我们无法管理”“可以选择不吃饭”“无法管理这家酒店”。 民众回乡途中的忧虑、烦恼、这么明显的扰乱了道路交通秩序,有巨大的卫生安全危险性,其实是监督责任去了哪里,问责任去了哪里

图片来源:人民日报客户端

央视暴露后,湘乡市连夜成立市长领导的特别整备指导小组,组织交通局、市场监督局、发展改革局、应急管理局、公安局、交通警察大队、消防队等部门单位,开展了长途客运服务点的特别整备行动。 对舆论监督作出肯定的回应是肯定的。 要彻底解决长途客车的“屠客”问题,不仅要处理暴露的案件,还要彻底整顿当地旅客市场,形成常态化、长期化的监督体制。

实践证明,引起混乱的是各部门“无法管理”的“破窗效应”。 灰色的“服务区域”是管理的无人区域、功能的交叉区域,已经证明专业团队由这样的部门构成,这是欺骗责任,不能成为“踢球”的理由。 从贵州省到浙江省共有50多个服务区,监督失范容忍违规现象的繁殖,结果,由于相关部门官僚主义、形式主义的影响,服务意识淡薄,担当不足。 近年来,中央和地方强调“四风”,取得了显着效果,但“四风”问题根深蒂固,具有顽固性、反复性。 在此事件中有关部门回答“无法管理”,重新证明作风建设永远在路上,始终坚持不懈,长期工作,才能巩固思想基础,发挥制度威力,根除作风习俗。

在回老家的路上,大众遇到的各种温暖的忧虑,坏的忧虑,成为观察城市管理水平的窗口。 一流城市需要一流的管理,支柱一样的责任意识,不仅需要刺绣一样的细心,耐心,灵巧的心,在环境的接力中宣传城市的品质品牌。 每个部分都要拆锁,就是假设制度的刚性。 涵养责任意识,维护群众利益,明确社会管理目标,从干部负责人的情况来看,平民的获得感、幸福感、安心感也更强。

声明:转载这篇文章是为了传递更多信息。 如果源代码错误或者侵害了您的合法权益,请把作者的所有权证明书联系本网。 我们马上订正并删除。 谢谢你。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻