火灾发生时,防火梯是“救生梯”一分钟又一秒钟的堵塞可能会造成痛苦的后果。为了做好节前消防工作,辖区内居民和住宅物业深刻认识到消防通道畅通的重要性,加强消防车通道管理,有效解决消防车通道占用和堵塞的“老大难”问题。最近,民航界联合组织机场消防队在民航界进行了一次消防通道比较测试演习。在

测试期间,假设住宅区发生火灾。接到报警后,模拟了私家车占用、堵塞和通行无阻两种情况。通过记录消防官兵到达现场的时间,捕捉并比较具体数据,让居民直观地看到消防车畅通无阻的重要性。对车辆堵塞消防通道的情况进行了现场整改。如果现场无法整改,物业公司应登记车号,联系车主,说明占用消防车通道的危害性和违法性。

对消防车通道概念模糊,居民消防安全意识不足是住宅区消防车通道管理不到位的主要原因。这项活动有效改善了住宅小区消防安全管理现状,提高了住宅小区居民的消防安全意识。下一步,民航界将继续与消防部门、城管部门、公安部门、住宅物业部门等部门共同开展消防车通道安全检查,进一步规范消防车通道设置和日常管理,共同维护生活通道畅通。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻