拱北海关查获出口商品面具

拱北海关查获出口商品面具

拱北海关查获出口商品面具

新华社珠海4月22日电(记者郭向宇、通讯员陈爽雷永多)昨日,拱北海关查获一箱隐藏在出口货物中的口罩,共计178箱,40万只。

同日下午,一家进出口公司向海关所属的港珠澳大桥海关申报了357件无纺布及五金配件。值班检查员对申报的“无纺布”进行了检查,情况没有异常。申报为集装箱内“五金配件”的纸箱重量较轻,这引起了海关官员的关注,货物的这一部分被立即检查。经检查,发现纸箱内有大量口罩,包括医用口罩、非医用口罩和儿童口罩。目前,海关正在进一步调查和处理此事。

据报道,随着国外疫情的继续蔓延,口罩等防疫控制材料的出口量大幅增加。拱北海关进一步加强对医用材料出口的监管,确保符合规定、如实申报的合格医用防疫材料快速通关。同时,严厉打击以虚报、瞒报、截留等方式非法出口医用材料的行为。“三不”行为,以次充好,假冒伪劣等。按规定处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

声明:本文是为了传递更多信息而转载的。如果在来源标签中有错误或侵犯您的合法权益,请联系我们的网站与所有权证书。我们会及时更正并删除它们。谢谢你。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻