湖北省市场监督、农业、农村和林业主管部门将成立各级联合检查组,对相关库存中的野生动物肉制品和活体进行“彻底调查和溯源”。盘点工作主要是总结数量,找出基数,找出相关库存中野生动物肉制品和活体的来源,并依法追溯来源重点检查经营者是否持有林业部门颁发的《狩猎许可证》(或《特种狩猎捕捉许可证》)、《驯养繁殖许可证》(或人工繁殖行政许可文件)、《经营利用许可证》(或经营利用行政许可文件)、野生动物经营利用管理专项标识、进出口等合法来源证明;是否依法申报检疫并取得《动物检疫证书》;营业执照的范围是否与相关执照的范围一致等。对违反国家有关部委《公告》禁令的人员,对库存中发现的未持有野生动物肉制品、活体动物及其他涉嫌违法经营活动合法来源证明的人员,将依法予以处理,构成犯罪的将依法追究刑事责任。目前,湖北省已完全停止野生动物行政许可,全省所有动物园都已关闭。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻