北安市是一个拥有17万人口的小城市,最近由于疾病的突然爆发,临床医疗机构出现了血液短缺。为缓解疫情期间的用血压力,确保应急用血需求,北安市总工会紧急启动全市各单位职工和志愿者队伍的义务献血活动。

3年2月2日上午8点,来到市工会、教育系统、稽查局、税务、清华办、和平办、阳光志愿者协会、富辉志愿者协会、爱心志愿者协会。共有100名年龄合适的健康员工和志愿者符合标准,血液总量为40000毫升。为确保防疫和控制期间的安全,每个人都应穿戴防护设备,并进行有序的分批检测。市总工会副主席王光宇说:“疾病是无情的,世界上有爱。”每个无偿献血者都是英雄预防和控制这一流行病需要所有人的理性反应,自愿献血需要我们的共同参与。希望通过我们的努力,您能做好科学保护工作,在身体健康和条件允许的情况下,积极参加无偿献血。你温暖的血液将会给急需治疗的病人带来希望,也将把战斗的力量传递给抗击流行病的前线战士。

志愿者齐亮献血后也表示:作为志愿者,我很高兴在抗击疫情的关键时刻伸出双手,无偿为献血事业做出贡献。用温暖的血液,我展示了我愿意给予和无止境的爱,这样更多有需要的人可以得到帮助。

每位献血的志愿者在“无偿献血支持疫区”的旗帜上庄严签名,以记录这一光荣时刻

的强大血液传达了温暖的爱。在非典流行的情况下,很多人仍然用无畏的精神去帮助别人,进一步展示了小镇的大爱精神。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻