为提高旅馆业的安全意识,消除安全隐患,杜绝“3.7”福建省泉州市旅馆业坍塌等类似事故3月10日,区文化旅游局、区应急管理局、区消防救援队、区住房和城乡建设局联合对武当区10家已复工投产的限制性酒店进行了安全检查。

检查员对酒店灭火器、消防栓箱、烟雾感应报警器、消防通道、安全出口和疏散通道等消防和安全设施的完整性和正常使用情况进行了全面检查。审查了酒店消防和电力管理系统的实施情况。对酒店监控系统和保安系统进行现场检查,确保酒店监控设备完好无死角,确保酒店安全运营。

检查组在进行检查时,向酒店负责人建议“泉州酒店坍塌事故”再次敲响警钟,酒店在安全管理问题上不能有任何粗心、麻痹或侥幸心理。在疫情防控的特殊时期,在认真做好疫情防控工作的同时,要加强酒店安全管理,坚决预防和遏制事故发生,从源头上最大限度减少安全事故的发生,坚决防止“泉州酒店倒塌”等事故在我区发生。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻