“老头,你没事吧?春节的物资是如何准备的?”县南区工作委员会的主要负责人聚集在江荣臻的耳边,亲切地提问。蒋荣臻,79岁,是该县南区中堤村的一个贫困家庭。她的房子破旧不堪,她的儿子陈能岳智力残疾。她指着挂在厨房里的鱼和肉说:“现在党和政府的政策是好的。家里的鱼和肉都准备好了。非常感谢您的关心。今天,她还给我们寄去了抚慰金。谢谢你!”

最近,县南区广泛开展了对村社贫困党员、贫困群众、残疾人、五保供养等弱势群体的走访和慰问,送他们慰问金和慰问物资,并向他们致以诚挚的春节祝福。

在每个家庭中,来访人员将认真询问来访家庭成员的基本情况、身体状况、收入来源和实际困难,并尽一切可能为他们找到对策和解决困难问题,以便尽快过上更好的生活。这次访问和慰问活动得到了整个地区人民的高度认可,有效地提高了人民的幸福和满意度。据悉,近期共拨款588,500元,发放给968人,“暖冬行动”慰问物资:200件棉衣、60条围巾、61个米袋、61桶油、122斤肉。各级领导以人民为中心,完成了最初的使命,深入农村,走访贫困群众72次,让他们感受到党和政府真正的关怀和温暖。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻