今晚(26日),湖北省举行了关于预防和控制新冠状病毒感染肺炎的例行新闻发布会。湖北省长王晓东说,新的冠状病毒肺炎爆发后,中共中央和全国人民都很担心。我们感到非常悲伤,非常内疚,非常自责

湖北省省长王晓东、武汉市委副书记兼武汉市市长周先旺在新闻发布会上表示,武汉有1100多万常住居民、990万注册居民和近500万流动人口。由于春节和疫情,500多万人离开了城市,900万人留在武汉。

周先旺表示,截至26日凌晨,武汉已报告618例,治愈出院40例,死亡45例,目前正在医院治疗533例,重症87例,危重53例,全部在指定医院隔离治疗治愈后,病人应在医院再观察12天,并接受非常严格的检查,所以出院速度会慢一些。目前已有近80人治愈,治疗效果相对较好。

周先旺说,目前有2209例疑似病例在医院接受治疗,643人留在发热门诊,估计其中45%得到诊断。因此,目前在医院接受和观察的疑似病人中,可能会增加约1000例确诊病例。每个人都觉得这个社会如此之大,每个人都反映如此之大。为什么释放的数量更少,释放的数量得到确认,因为诊断测试和基因测序需要很长时间。

新民晚报(xmwb1929)由中央电视台新闻

编辑唐孟佳

编辑

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻