原题:防字敲响警钟

平武开展工地食品安全事故( lV )级应急演练

据绵阳新闻网报道,平武县2019年工地食品安全事故( lV )级应急训练在平武县龙安町区棉九高速21标准部举行(图)。 平武县食安委员会成员、县域内九棉、广平高速公路23个标准食品安全负责人、高速公路标准食堂9乡镇食安委员会负责人和联系人前来参观。

在模拟训练中,九棉高速LJ21标准部部分食堂员工因食用交叉污染食材,出现胃不舒服、恶心、呕吐、中腹部疼痛、腹泻等症状,达30馀人,疑似为集体食物中毒,形成了启动平武县食品安全事件应急预案的食品安全事件ⅳ级应对情况。

随后,平武县、乡(镇)、村社、企业(经营单位)四级食品安全管理网格按照各级预案,立即建立风险应急系统,建立应急处理司令部,政府部门负责人、指标负责人、医务人员等工作人员进行事故调查、危害管理、医疗救治、检测评估、现场维护稳定、 按照综合信息等6个专业流程开展应急处理,患者得到有效救治,事故经过规范处理,舆论得到有效控制。

“本次应急训练的处理规范有序,直观地提出了我县食品安全风险存在的弱点和要点,为预防食品安全风险的全过程、全员预防、实行关门前进提供了实际教育示范,促进平武经济的生产发展, 对稳定社会环境具有重要意义”平武县有关人员对记者表示,我县以此为契机,深入贯彻“食品安全法”,落实责任,大力推进应急体制、机制和事件建设,不断提高应急管理、风险调查等食品安全工作水平,全力保障群众饮食健康安全。 (胡迪予绵阳日报社金融媒体记者任露潇文/图)

编辑:李志

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻