Qilu.com。闪电新闻,5月1日——4月29日上午,一艘装载近4万吨煤的巴拿马籍印尼货船,缓缓驶近烟台莱州市桦甸莱州港有限公司码头,准备停泊。莱州海关、莱州出入境边防检查站、烟台莱州海事处等口岸检查单位长期以来一直在开展口岸检查监督工作。在疫情期间,为防止疫情从莱州港进出,船上人员不得在船舶停泊后下船。莱州海关检疫人员登船检疫后,其他登船经营者可以在人身保护的前提下登船。莱州海关口岸监管司副司长、二级主持人王文豪表示:“我们海关将首先实施登船检疫,防止疫情从国外传入。二是开展货物检验、取样、制样、检验等一系列监管服务,全面推动企业复工复产,促进地方经济发展。”

据了解,自2019年8月桦甸莱州港有限公司1号泊位临时开通以来,烟台莱州市已组织各口岸检验单位进行了多次现场调查,以解决问题,并督促企业不断推进各口岸检验配套设施建设。莱州出入境边防检查站第一组值班负责人张睿表示:“莱州出入境边防检查站秉承服务至上的服务理念,积极跟进华电码头1号泊位的临时开放。为确保第一艘外轮顺利靠泊,我们提前制定了服务计划,并在警力配置、服务组织、船舶监管和应急响应等方面做了充分准备。在防止传染病输入的情况下,该船将顺利通过海关,从而为港口的经济发展增加援助。”

在码头临时开放申报过程中,莱州海关、莱州出入境边防检查站、烟台莱州海事部门全力做好口岸疫情防控工作。在保证港口通关的高质量和高效率的同时,他们克服了许多困难,提供了政策信息支持,积极协调和推进了审批程序,并护送1号泊位顺利开通。华电莱州港有限公司港口安全生产部副主任张连峰表示:“外贸船舶的顺利靠泊标志着华电莱州发电有限公司进入了质量提升和效率提升的新阶段,拓宽了煤炭供应渠道,为实现电力和煤炭的多功能稳定供应奠定了基础,降低了企业成本,为疫情过后的整体经济发展贡献了自身的力量。”

莱州金融传媒中心刘玉

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻