洪香溪客户199联盟记者彭志成

值班人员正在登记车辆和人员信息

1年28日,新年的第四天,厚厚的云层遮住了冬日的阳光,天空依然阴沉凤凰县林良乡和花垣县尤雅镇交界处,远处的山上仍散落着残雪。一排塑料油桶站在路中间,像士兵一样守护着他们身后的土地。来自四面八方的发动机轰鸣声打破了这片土地的宁静。“你好同志,你要去哪里?这是防疫和控制的特殊时期。除非你有事要做,否则不要出去。”1月28日,在疫情检测卡前,林良乡副乡长龙秋林认真地对司机说另一个说他来自林良镇,准备开车回家。值班人员检查身份证地址,登记车辆和人员信息,体温正常后让他们通过。几天前,每个人仍然沉浸在春节的欢乐气氛中,分享他们的假期经历。

年第一天,所有党员干部因疫情原因纷纷返回政府开展防疫控制工作。

召开“林良乡新发冠状病毒感染肺炎疫情联合防控部署会议”,成立联合防控工作领导小组,安排和登记近期进入辖区的湖北省返乡人员,设立检测卡点24小时值班,通过微信群、QQ群、村公告牌、村社区广播喇叭宣传防疫知识, 进村散发宣传资料,张贴“从疫区(特别是武汉)回家或来乡的朋友须知”和“林良乡防疫公告”,防疫动员运动在林良乡迅速蔓延

”看,秘书发布了集团最新的防疫控制消息”“看基层干部摸排参观注意事项,我们也要做好防范措施”“让我们赶快给泉州各族人民转发一封信“在业余时间,值班人员查看微信群的最新消息,讨论疫情的最新情况,转发最新报告,参加网上党员承诺活动,宣传个人防护措施过了一会儿,几辆车再次停在检查站前。同志,你能通过这里吗“我们从吉首过来,绕道回家”“我打算新年去拜访亲戚。我们去那边吧。公共汽车上的人员去了测试点,询问了党员干部周围的情况,并描述了他们的“困难”

测试只是一种手段,说服是目标。值班人员在登记需要发布的车辆和人员信息的同时,测量温度,宣传最新的防疫和控制知识,耐心地劝说去拜年和游玩的司机和朋友回家。“我们只是出去玩,没你说的那么严重……”一名中年男子轻描淡写地说道,僵持了十多分钟后,对方终于把车转过来了。

名党员和志愿者张贴了市场暂停通知

名女志愿者拉着手机音响在

村进行宣传,当时党员和值班干部建议、检查和登记过往车辆和人员,微信群中的图片和视频也被上传和分享。林良村

的党员和志愿者正在张贴“市场暂停通知”。河塘村的村干部在村里到处携带药筒和喷洒消毒剂。梁静村的村干部和乡村医生正在回家帮助湖北归国人员量体温。高果村的女性志愿者自发地组成了一个宣传小组,拉着一台20磅重的移动立体声音响,沿着村里的小路播放苗族语言版本的防疫和控制知识。

不是个人的“流行病”。看着熟悉的面孔,空气很安静。"今天我们想说服所有的亲戚朋友再次来访。"龙秋林的话让在场的每个人都纷纷点头。

值班登记了50多条车辆信息,120条人员信息,建议归还30多辆车辆,建议50多人采取保护措施,让20多人取消外出参观计划。换班期间,记者问每个人今天值班感觉如何。“我希望在疫情防控期间,每个人都可以呆在家里,少走少聚,一起工作,这样我们就能更快地战胜疫情。”值班党员石俊贤看着记者坚定地说道

版权声明:“湘西网”和“洪香溪”的所有作品均为依法享有版权或有权被本网络使用的作品,未经授权不得复制、摘录或以其他方式使用。如有违反,网站将调查其相关法律责任。XXX的所有作品(不是《湘西网》、《洪香溪》)均由本网站从其他媒体转载,这并不意味着本网站同意其观点,并对其真实性负责。如因作品内容、版权等问题需要联系本网站,请在相关作品出版之日起30天内联系。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻