为‎传承敬老爱老、‎助‎老孝‎老的中华‎美德,答谢‎朝‎阳志愿者‎一直以‎来对公益事业‎的支持和‎付‎出,九九重阳节这天,朝阳爱心公益协‎会开展了一场“‎孝‎情感恩”之旅——组织朝阳志愿‎者陪‎伴家中老人参加红色旅游,‎到唐县毛主席‎纪念馆、白求恩纪念‎馆、小‎香山等地进行‎参‎观游览,增进亲情,重温新中国红色历史,感恩党。

陪伴是最长情的告白

希望一辈子再“久”一点

饭后为老人表演精彩的舞蹈

孝心不是应景之谈

而是真切的一次陪伴

尊老敬老是中华民族的传统美德。九九重阳节,凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族风范。1989年,中国政府将农历九月初九定为“中国老人节”、“敬老节”,重阳节成为一个尊老、敬老、爱老、助老的节日。

此次活动既传承了敬老爱老助老孝老的中华美德,又增加了志愿者和家人们的亲情,尤其是老年人平时舍不得花钱去旅游散心,朝阳协会组织的这次红色旅游,给志愿者家庭提供了增进亲情的机会,也让每一位参与者进一步了解新中国的红色历史,更加感恩党,听党话、跟党走!

“百善孝为先”。重阳节,请放下手中繁忙的工作,回家看看老人,陪陪老人……

责编:孙新亮 校审:张旭东

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻