四川新闻网泸州10月9日讯(肖光荣 文/图)10月8日,“四川好人”、纳溪区第三届“感动纳溪”人物王远宽邀请区老年大学书画、二胡班部分学员15人到上马镇敬老院开展慰问活动,为他们温暖送上节日的问候和50元慰问金。

活动当天,区老年大学二胡班学员们首先为老人们演奏节目、打金钱板、独唱、合唱。随后,书画班学院还现场为老人们书写对联,并赠送给敬老院;友谊路社区老党员孔祥素为老人们表演快板《祖国颂》。最后,王远宽老人拿出一个月工资给现场的每个老人发放了50元慰问金,手拉手和老人们拉家常、聊天,详细了解他们的生活状况。

据了解,王远宽老人是一名中共党员,今年已经87岁高龄了,是纳溪区安富街道上坝社区居民。王远宽一直热心公益事业, 曾帮助1名贫困女学生上高中和大学,从2010年起每年拿出一个月工资慰问一个镇敬老院的孤寡老人,先后到白节、新乐、护国、上马镇等敬老院,为孤寡老人发红包、请他们吃团圆饭、组织区老年大学学员为老人们表演节目……今年是第10个敬老院,明年就把全区乡镇(街道)敬老院慰问完了。

王远宽常说:“作为一名共产党员,要一辈子为人民服务,要多做好事,竭尽全力帮助需要帮助的人,帮助别人,我也是很快乐的!”

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻