10月8日上午,德阳市委常委、统战部部长何明俊为市委统战部部机关及市级统战系统事业单位党员干部作专题党课报告,并对部领导班子主题教育开展情况进行督导。市委第一巡回指导组组长刘诚参加督导座谈活动。市委统战部领导班子成员、统战系统全体党员同志参加会议。

会上,何明俊围绕“从历史的角度看初心使命、从当前的形势看初心使命、从战略机遇看初心使命”三个方面,为党员同志作了精彩的辅导讲解,帮助大家进一步了解了中国共产党带领全国各族人民砥砺奋进、建立新中国的奋斗史,进一步认清了波谲云诡、变化多端的国际形势和政治大局稳定、社会大局稳定、人心稳定的国内形势,进一步分析了当前我国经济社会发展面临的战略机遇和存在的优势。他鼓励全体党员要把握机遇、努力奋斗,建功新时代,不负伟大的时代。

专题党课活动结束后,何明俊与市委统战部领导班子成员座谈,对部领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况进行督导。他指出,开展主题教育的目的在于加强学习,提高政治理论水平;在于寻找差距,解决突出问题;在于用理论指导实践,切实推动实际工作。

何明俊强调,市委统战部要围绕市委中心工作和主题教育的要求,结合自身职能职责,以务实的作风开展好学习教育,找准当前统战领域存在的突出问题和差距,制定可行的整改措施并抓好整改落实,切切实实推动各项统战工作有序高效开展。

(德阳市委统战部 供稿)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻