(记者王小军特约记者段红乐通讯员肖玲)10月10日,南阳市卧区委举行“不忘初心 牢记使命”主题教育先进典型事迹巡回报告卧龙岗街道(飞龙园区)专场报告会。报告团5位成员用质朴的语言从不同角度做了先进事迹报告。街道(园区)领导班子成员、机关中层干部、机关全体党员和社区“两委”干部中的党员同志共100余人聆听了报告。

报告会上,来自市第一人民医院麻醉科副科长张彩举,区人民法院速裁庭副庭长牛娅,区住建局征收办党支部书记、主任铁涛,潦河坡镇初级中学校长张晓华,市志愿者协会会长李相岑依次上台,分别从不同角度讲述了他们立足自身工作领域,坚定理想信念、坚守初心使命、勇于担当作为,以及如何才能做到“不忘初心 牢记使命”。

街道党工委负责人要求,要把先进典型作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,发挥先进典型、身边榜样的示范引领作用,要见贤思齐,在“首善之区,美丽卧龙”再出发中再立新功、作出表率,影响带动广大党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、乐于奉献,更好地践行共产党人的初心使命。要真正做到信念坚定、对党忠诚,强化党的创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者、本领高强的实干家。要认真总结好、宣传好、学习好先进典型,营造学习先进、争当先进的良好氛围,注意发现、挖掘身边的先进典型,把优秀党员的先锋模范作用充分发挥出来,把参加主题教育焕发的热情转化为干事创业的动力。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻