10月9日,区委常委会举行主题教育集体学习研讨会,围绕《中国共产党章程》,结合自学,联系各自工作实际,交流学习心得体会。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长吴信宝主持会议,全面准确深刻地理解党章内容,切实增强学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的意识和行动,为推动虹口实现高质量发展、高品质生活提供坚强保障。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长李芬华出席会议并讲话。区委副书记、区长胡广杰,区人大常委会主任、党组书记吴延风,区政协主席、党组书记石宝珍,区委副书记洪流,区委常委贺毅群、王智华、张伟、杨春花、竺晓忠和区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院院长、区检察院检察长、区副巡视员出席。会上,胡广杰、贺毅群通读了《中国共产党章程》部分章节,王智华、张伟、胡军、张清、郭启文交流了学习体会。

吴信宝指出

党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,是全党必须共同遵守的根本行为规范。学习党章,不仅要原原本本解读党章条文,更要深刻理解党章所承载的党的发展历程和精神品质。

吴信宝指出

要认真学习党章、模范遵守党章,做到内化于心、外化于行,真正学而懂、学而信、学而用,以党章为镜,主动检视问题、自觉修正错误,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识。

吴信宝强调

要从学习和贯彻党章入手,推进党的建设伟大工程。要把加强政治建设摆在首位,从党章背后的历史底蕴和经验总结中汲取精神力量,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要统筹推进五位一体党建总体布局,把党章要求落实到党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设各个方面。要发挥彻底的自我革命精神,以党章为基本标准,严肃党内政治生活,推动党的建设焕发旺盛生命力和强大战斗力。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 天天美剧网 金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻