中国民航网 通讯员范美琪 报道:10月10日,赣州机场组织退休职工参观了T2航站楼,见证新时代赣州航空发展的最新成就。

当天上午10时左右,退休职工们来到T2航站楼,兴致勃勃地参观了出发厅、候机厅等区域,分公司陪同人员详细介绍了新航站楼的基本情况,讲解了自助值机托运等自助设备的操作方法以及办理登机手续的流程,让他们感受到了乘机的便捷性。

图片均由吴慧颖拍摄)

退休职工们边走边看,迫不及待地用手机记录这个新航站楼的风采,时不时询问机场现在的航班航线、客流情况。老同志们看到机场的快速发展由衷地感到高兴,他们一边驻足参观,一边感触颇深地说:“现在的航站楼比当年气派多了,功能也更齐全了,有国际机场的风范了。”

85岁高龄的曾庆蔚,是赣州机场年龄最大的退休职工,由于身体不太好,她需要借助轮椅才能行走,当听到机场组织退休职工来T2新航站楼参观的消息时,她激动地说,即使坐着轮椅我也要来看看机场的发展。当她得知机场的近期、远期规划后赞叹道:“赣州机场的变化日新月异,特别了不起,我特别高兴,特别自豪,相信机场的明天越来越好。”

参观活动气氛暖意融融,欢声笑语不断,退休职工畅所欲言,开怀叙旧,他们纷纷表示,将积极发挥余热,继续关心和支持赣州民航事业的发展,并翘首期盼赣州机场美好灿烂的明天。

今年是赣州机场通航60周年,通航以来,赣州机场敞开胸怀,迎接各地旅客,成为省内首家百万级支线机场。机场今年旅客吞吐量有望突破200万人次,截至9月30日,旅客吞吐量已达到152.9万人次,并计划于年底完成T1航站楼改造,开通国际航线,开启双楼运行时代。赣州机场今天所取得的发展成就离不开这些老同志们的无私奉献,他们的不懈坚持与奋斗,为机场的发展奠定了坚实的基础,铸就了机场的高质量发展。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻