本网讯 近日,南方电网超高压百色局推行“工会主席服务日”制度,包括“问诊答疑惑”、“行动解难题”、“服务送关怀”三个环节,由工会主席到现场倾听职工意见、建议和要求,解答职工政策法规疑问,为职工排忧解难。9月24日至29日,该局工会主席率领机关各专业口主动到百色变电站和武平变电站进行现场服务,解决难题,为职工送上组织关怀。

在“问诊答疑惑”环节,工会主席就员工关心的“一线员工的多渠道成长”、“百色局下一步人才队伍建设的方向”、“员工子女医疗保障”等员工关心的热点问题进行了一一解答。在“行动解难题”环节,当场为员工解决了“站内值班人员的用餐问题”,落实了“明确10千伏站用电出线端接地线管理界面”、“差旅费报销标准偏低”、“人机工效调查问题整改与公开”等问题的责任部门和办理时限。在“服务送关怀”环节,工会主席与机关党员服务队一起,为站内员工送上保供电值班慰问品,并致以节日的问候。

据悉,百色局推行“工会主席服务日”制度是落实南方电网超高压公司的“工会主席接待日”相关要求,在接待日机制上的进一步深化,由工会主席每月带队到一线,主动主动服务一线,进一步转变作风,提高效率,促进中心工作顺利开展。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻