张家口察北区沙沟镇三个自然村要进行空心村治理,目前正在进行被征收房屋拆除竞标工作。

被拆村庄:脑包底村,七间窑村,小榆树村

新闻多一点:关于张家口空心村治理,听听市领导怎么说

市委书记回建听取 “空心村”治理工作情况汇报,研究部署下步工作。他强调,推进“空心村”治理,是实施乡村振兴战略、推进农村人居环境整治的重要抓手,是完成三大历史任务、交出两份优异答卷的重要工程。全市各级各部门要进一步统一思想、提高认识,认真落实党中央和省委、省政府决策部署,压实责任,多措并举,精准施策,确保如期完成既定目标任务。

我市 “空心村”主要集中在坝上地区和坝下偏远山区。 市委、 市政府立足实际, 制订了 “空心村”治理工作方案及专项规划,确定了易地新建、联村并建、主村集聚、旅游开发、互助养老和就地整治六种治理模式, “空心村”治理正在分批次有序推进。

就做好下步工作, 回建强调, 要强化规划引领,对照首都两区建设要求,科学编制国土空间规划,因地制宜合理确定治理和安置模式,内部挖潜用地节余指标,提高国土开发效率,最大限度地发挥要素的集聚效益,为未来发展留足空间。要牢固树立以人民为中心的发展思想,加强宣传引导,尊重群众意愿,积极稳妥推进 “空心村”治理,确保人民群众受益、 社会和谐稳定。 要突出市场化运作, 创新机制模式, 把 “空心村” 治理与脱贫攻坚、产业发展、生态环境建设、新型城镇化紧密结合起来,吸引战略投资者参与治理,确保取得良好成效。要加强沟通协调,主动向上汇报工作,及时反映我市 “空心村” 治理工作中存在的问题和困难,争取更多更大的支持.

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻